Separe 6 maçãs e corte o miolo delas, como aparecem na foto. Separe as polpas e reserve as cascas em formato de copinhos para servir o chá.
Em uma panela grande coloque 2 xícaras de açucar para dourar, assim que atingir a coloração dourada coloque as polpas das maças e juntamente com 3 paus de canela, 6 cravos da índia e 2 anis estrelados.
Adicione aos poucos 2 litros de água quente, mexendo para incorporar os ingredientes.
Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos. Se desejar que fique mais forte, pode adicionar junto com a água uns 4 sachês de chá de maçã ou de laranja com especiarias (desses que vende nos supermercados). Coe tudo antes de servir, dentro das cascas das maçãs. Lembre-se de passar umas gotinhas de limão dentro das maçãs para evitar que fiquem escuras. Decore com pauzinhos de canela.
Bom né? ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário